您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

国家广播电视总局局长聂辰席到广州市广播电视台调研

来源:本网 发布时间:2019-05-10 10:17:17 阅读次数:0
字体大小:

  5月9日,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席率总局办公厅、媒体融合发展司、安全传输保障司、科技司负责人到广州广播电视台调研4K超高清视频产业发展情况,广东省委常委、宣传部长傅华,广东省广播电视局局长刘小毅、副局长陈小锐,广州市委常委、宣传部长徐咏虹陪同调研。

图片一.jpg

  调研中,聂辰席局长听取了广州市加快超高清视频产业发展行动计划汇报,广州市提出到2020年,超高清视频产业总规模超过3000亿元,力争建成“一都、一区、一基地”,即“世界显示之都”、国家超高清视频应用示范区、国家超高清视频产业内容制作基地。在2019世界超高清视频(4K/8K)产业大会上,广州市发布了《花果山超高清视频产业特色小镇发展规划》,正式启动越秀区花果山超高清视频产业特色小镇和广州市全球超高清视频演示展示中心建设。

图片二.jpg

  聂辰席局长来到4K电视展示区,观看了4K超高清节目,了解内容创作生产情况,以及广州台在超高清视频产业发展进程中的探索与创新情况。广州广播电视台积极响应总局关于智慧广电建设的部署,全力推动智慧广电业务开展,自主创新研发的智慧广电项目——综合资源监控调度系统,已实现对全网资源的优化配置调度。

图片三.jpg

  聂辰席同志对广州市在4K超高清产业发展上取得的成效给予充分肯定,并指出要加快推进超高清视频内容生产,进一步深化智慧广电多元化战略布局。