您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 省外资讯

吉林局组织开展广播电视调研年活动

来源:国家广播电视总局 发布时间:2019-04-18 11:18:52 阅读次数:0
字体大小:

  近日,吉林省广播电视局组织开展广播电视调研年活动。围绕总局和省委、省政府对广播电视工作的新部署、新要求,成立调研年活动领导小组,制定印发活动方案,组织各处室深入基层开展调查研究,找准当前广播电视工作存在的短板、弱项,研究提出推动改革发展的创新性思路、针对性措施。活动贯穿全年,分为确定调研题目、深入基层调研、评选优秀调研成果、促进调研成果转化四个阶段。目前全局已经确定的调研课题包括全省纪录片发展、电视剧发展、网络视听新媒体发展与监管、广告监管、县级融媒体中心建设、智慧广电建设、网络安全、制播能力建设、直播卫星户户通、境外卫星电视传播受众需求、行业教育培训创新、政务服务事项网上办理、主题党日活动探索研究等13个方面。下一步,将采取走访调查、座谈交流、查阅资料、发放问卷、征求意见等形式,按计划推进调研活动。