您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 省外资讯

北京电视节目交易会举办影视政策宣推会

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019-03-29 09:58:18 阅读次数:0
字体大小:

  3月26日下午,2019年春季北京电视节目交易会举办《关于推动北京影视业繁荣发展的实施意见》(以下简称“影视10条”)及相关影视政策宣推会。北京市委宣传部、市广播电视局、市税务局、市科委、市文资办与北京银行、中国(怀柔)影视产业示范区、国家文化产业创新实验区等单位现场解读,并与参加宣推会的全市30余家头部影视制作机构就企业关心的问题进行交流互动。

  据悉,下一阶段,北京市将建立市级部门联席会议制度,加强规划设计,加强统筹协调,推进资源整合,努力营造良好的影视发展环境。

  今年2月,北京市委办公厅、市政府办公厅印发“影视10条”。“影视10条”聚焦全产业链、行业转型、融合发展、联动管理,从指导思想、基本原则等角度提出了总体要求,明确了发展目标,并明确了“文化+科技”、“投贷奖”联动、IP软环境优化、园区建设、融合发展、金融支持、影视消费、京津冀协同发展、国际传播、动态管理10项重点工作和健全机制、政策统筹、完善统计、队伍建设、作品评价5条保障措施,是北京市影视业发展的指导性文件。(记者王坤宁 李婧璇)