您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 省外资讯

安徽广电局高标准推进应急广播体系建设

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019-03-08 09:36:40 阅读次数:0
字体大小:

  安徽省广播电视局近日召开应急广播体系建设工作会议,推进全省应急广播体系目标任务建设按时高质量完成。

  会上,安徽省局党组书记、局长陈烨指出,应急广播作为国家基本公共服务体系、国家应急体系和防灾减灾体系建设的重要组成部分,需要各级地方政府将其纳入年度目标管理绩效考核的重要内容,着眼健全安全、长效运行维护机制,深入对标对表,高标准推进应急广播体系建设各项工作,确保到2020年初步形成统一协调、上下贯通、可管可控、分级负责的全省应急广播体系。

  据悉,安徽省局着眼“统一联动、安全可靠、快速高效、平战结合”的建设原则,科学编制《安徽省应急广播总体规划》,及时成立安徽省应急广播体系建设领导小组及办公室,组建应急广播专家工作组,设立安徽省应急广播技术研发中心,明确应急广播体系建设内容和体系架构,统一标准,定期调度,破解难题,确保全省应急广播系统的规范管理、预警信息的接入播发、应急资源的管控和指挥信令的监看,实现灾害预警、政策宣讲、科普培训等功能。(孙建国)