您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

广东开展“百日行动”整治“保健”市场

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019-02-26 11:19:42 阅读次数:0
字体大小:

广东省广播电视局近日配合推进整治“保健”市场乱象“百日行动”。

一是下发《关于开展全省广播电视保健产品广告和医疗养生类节目排查工作的通知》,要求各级广电行政部门限期对辖内播出机构播前审查制度落实情况进行实地检查,发现播前审查制度不健全、执行不到位的,要立即督促整改。经过各地自查,未发现违规播出行为。省广播频率现已停播全部医疗养生类节目。二是对广东广播电视台广告经营中心、珠江电影频道广告部等单位进行播前审查实地检查,重点检查医药、医疗、保健产品前置审批文件审查情况。经查,各单位总体执行情况良好。三是加大宣传力度,加强警示教育。采取多种形式配合有关部门加强直销法规政策宣传和反面案例警示教育,加大有关法规知识宣传普及力度,不断提高广大群众防范意识和辨识能力。(宗菊)