您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 深圳

第七届深圳版权金奖颁发

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019-01-11 11:54:21 阅读次数:0
字体大小:

  日前,第七届“深圳版权金奖”颁奖仪式在鹏城举行,来自国家版权局、香港贸易发展局、澳门青年音乐推广协会、深圳市特区文化研究中心、深圳市司法界、创意文化产业界以及深圳市版权协会会员单位的近200人出席了颁奖活动。活动由深圳市版权协会、深圳广播电影电视集团、深圳报业集团、深圳新闻网联合主办,分设“版权作品奖”“版权运用奖”“版权保护奖”“优秀版权经理人奖”以及“年度版权登记领衔奖”“年度版权产业新锐企业奖”六大类28个奖项。

  以“表彰探索解决版权保护所面临的新问题,坚决打击侵权盗版行为的单位”为标准的“版权保护奖”由深圳市南山区人民法院知识产权审判庭、深圳市福田区人民法院知识产权审判庭、深圳市市场和质量监督管理委员会宝安局知识产权科3家知识产权方面的“专科医生”获得。

  版权的价值体现在授权与运用。第七届深圳版权金奖“版权运用奖”旨在奖励积极利用版权资源,运用各种手段促进作品发行传播,实现作品市场价值的个人、企业和事业单位。深圳市环球数码影视文化有限公司《聪明的顺溜之雄鹰小子2》、华强方特(深圳)动漫有限公司《熊出没之探险日记》、深圳广播电影电视集团“壹深圳”新闻客户端、魔萌动漫文化传播(深圳)有限公司《魔鬼猫》、雅昌文化(集团)有限公司“雅昌交艺网软件”获此殊荣。

  而颇具特色的“优秀版权经理人奖”由5位资深版权工作者获得,该奖项旨在突出培养版权运用、版权保护专业人才的重要性,对长期关注版权保护和运用的企业和个人所发挥的积极作用给予肯定和鼓励。此外,“年度版权登记领衔奖”和“年度版权产业新锐企业奖”颁给了在这些领域取得出色成绩的企业代表。(隋明照)