您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 本局消息

省广电局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神

来源:本网 发布时间:2022-05-31 11:19:19 阅读次数:-
字体大小:

  5月30日上午,省广播电视局召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会和省委十三届一次全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长刘小毅主持会议。

  会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大关键时刻召开的重要会议,是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。李希书记在省第十三次党代会上所作的报告,总结了省第十二次党代会以来的工作,明确提出今后五年工作的总体要求和主要目标,全面部署今后五年各项工作,是广东省委学习贯彻总书记重要讲话精神的“广东思考”,是走好新时代“赶考”之路的“广东答卷”。全局干部职工要深刻把握省党代会和省委十三届一次全会的重要意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,推动学习成果转化为我省广电工作高质量发展的强大动力。

  会议强调,贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,是我局当前和今后一个时期的重要政治任务。全局上下要提高政治站位、心怀“国之大者”,结合工作实际认真学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要按照省委部署,抓好学习宣传,指导全省广播电视播出机构和网络视听平台,开展全方位、多角度报道、深层次解读,让党代会精神飞入寻常百姓家。全省广电系统要深入学习领会,切实把省第十三次党代会工作部署逐条逐项转化为推动工作的具体行动和务实举措,坚持以人民为中心,强化依法行政,全面提升广播电视公共服务水平,推动5G+4K/8K超高清视频的技术创新和融合应用,打造产业高质量发展标杆,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:局办公室)