您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省广播电视局开展2020年春节广播电视安全检查

来源:本网 发布时间:2020-02-04 17:11:40 阅读次数:0
字体大小:

  为贯彻落实省委、省政府安全生产和消防工作指示,切实加强2020年春节期间广播电视安全保障工作,1月19日至22日,广东省广电局组织了4个检查督导小组,每个小组由一名局领导带队,按照“零容忍、严执法、重实效”的思路,深入广州地区的广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司、广东省广播电视技术中心、广东省南方新媒体股份有限公司、广东省广播电视卫星地球站、广州市广播电视台、广州珠江数码集团股份有限公司7个单位开展检查。

已编辑图片


  检查组重点检查了省、市两级电视中心、广播中心、有线网络前端、卫星地球站、无线发射台、IPTV集成播控平台等安全播出责任单位和演播厅、能源站、职工饭堂等部门。

已编辑图片

  检查组以查阅文件档案、检查设施设备、询问业务知识等形式,针对安全传输保障、日常管理机制、消防安全设施、安全保卫等工作,现场检查了人员值班、节目监控、业务资料填报、安全措施等情况,听取了有关负责人的汇报。

已编辑图片


  检查组现场反馈了10余项问题和隐患,以安全检查为契机,以检查促整改,对存在的问题和隐患提出了整改意见,进一步增强了受检单位安全播出、网络安全和设施保护的主体责任,筑牢了春节期间各项直播转播任务万无一失的基础。

已编辑图片

  省局刘小毅局长充分肯定了各单位安全播出、消防安全的节前准备工作,进一步强调了安全生产的重要性,要求各单位再接再厉,切实注重细节,全心服务群众,全力以赴完成春节7天的播出保障任务,确保安全稳定。(科技和媒体融合发展处供稿)