您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 本局消息

刘小毅党组书记、局长带队组织节前安全工作检查

来源:本网 发布时间:2019-04-30 20:38:19 阅读次数:0
字体大小:

  4月29日下午至30日上午,刘小毅党组书记、局长带队对局办公区域和大院生活区开展节前安全工作检查。刘小毅局长先后检查了局安全播出指挥调度中心、技术监测中心和监听监看中心各类系统机房以及局档案资料室、广电二期大楼的保卫监控室、供配电机房、车库、空调电力设施和消防应急设施等,并检查了大院生活区职工俱乐部、饭堂、广视宾馆招待所和省有线网络营业厅等公众场所的消防安全工作。

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片

  刘小毅局长指出,全局各处室部门以及局办公区域、大院生活区各单位一定要严格按照国务院和省政府“防风险保平安迎大庆”安全检查部署要求,确保消防安全各项工作落实到位。一是持续开展定期自查,各单位要对照省的检查标准,落实“三自主两公开一承诺”,自主评估风险,自主检查安全,自主整改隐患;公开消防安全责任人、管理人及职责,承诺本场所不存在突出风险或者已落实防范措施。二是持续突出抓好火灾隐患综合治理,落实各项火灾隐患整治措施,集中排查电力电气电线隐患,确保安全运行;集中整治公共场所占用、堵塞疏散通道、安全出口等风险。三是建立健全应急机制,各单位要加强值班值守制度,完善信息共享、通报机制,适时开展消防安全应急演练,推动各项制度措施、设施设备和人员安排落实到位,确保局办公区域和大院生活区消防安全工作万无一失。

  已编辑图片

  局党组成员、副巡视员王官参加检查,局办公室、技术监测中心有关负责同志陪同检查。(局办公室供稿)