您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 本局消息

省广电局党组书记、局长刘小毅参加中央广播电视总台与广东省人民政府签署深化战略合作框架协议活动

来源:本网 发布时间:2019-03-04 09:16:34 阅读次数:0
字体大小:

  (本网讯)3月2日,中央广播电视总台与广东省人民政府在北京举行深化战略合作框架协议签署活动。广东省委书记李希出席活动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄和广东省省长马兴瑞分别代表双方签订战略合作框架协议并致辞。广东省领导傅华、郑雁雄、许瑞生和中央广播电视总台领导阎晓明,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂,广东省广播电视局党组书记、局长刘小毅出席签署活动。

  慎海雄在致辞时表示,中央广播电视总台正在按照习近平总书记关于推进媒体深度融合的重要讲话精神和对总台工作的重要指示,加快推进融合传播、形成“4K+5G+AI”智能化全媒体格局,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体。总台将借助广东改革开放排头兵、创新发展先行者的区位、人才、资源和高科技等优势,深化双方战略合作,助力粤港澳大湾区建设。

  马兴瑞表示,此次双方签署战略合作框架协议,既是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的具体行动,也是贯彻落实总书记关于推进媒体深度融合的重要讲话精神的重大举措。深化广东和中央广播电视总台合作,双方将把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,充分发挥各自资源优势,构建全方位、深层次的战略合作新格局。广东将认真抓好合作项目的落实,为总台在粤发展提供优质服务、创造良好环境。

  根据协议,双方将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“优势互补、互利共赢、深化合作、共同发展”的原则,以推动广播电视业高质量发展为引领,以形成全面开放新格局为载体,以粤港澳大湾区建设为契机,充分发挥各自资源优势,在新闻宣传、对外交流、影视合作、4K/8K超高清电视、融媒体、人才培养等方面开展全方位深度战略合作。中央广播电视总台将立足广东,成立粤港澳大湾区总部、广东总站和大湾区新闻采编中心,打造强大的区域新闻传播中心和文化产业基地。

  省广播电视局党组成员、副局长陈小锐,副巡视员谭奋博陪同参加活动。省广电局负责了本次活动的有关组织安排工作。

  新闻链接:

  中央广播电视总台与广东省签署战略合作协议,在“4K+5G+AI”等领域深入合作_央视网

  中央广播电视总台与广东省人民政府签署深化战略合作框架协议_南方网